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痛風 食事 一覧 [痛風 食事]

痛風の原因となる尿酸値をコントロールするには

バランスのよい食事、減量、水分補給、などがあげられます。

プリン体を多く含む食材もなるべく避ける程度の感覚で

少量ならOKと考えむしろ、それをガマンすることで

ストレスをためるほうが悪影響がありそうです。

★痛風でさけたい食事 一覧

ビール、ワイン、レバー、カツオ、まぐろ、いわし

さんま、明太子、スルメ、牡蠣、白子、ウニ

カニ、海老、乾物、マッシュルーム、アスパラガス

カリフラワー、ほうれん草、グリンピース、

利尿作用の強いお茶やコーヒーも尿酸の排出を

妨げますので水分補給は水がオススメです。

それから、尿酸値をさげるのに効果的な果物として

いちご、ブルーベリー、さくらんぼなどがあります。

コチラもチェック^^

痛風 食事 一覧



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痛風 食事 [痛風 食事]

痛風は、贅沢なものばかり食べるとなる病気ではありません。

最近の傾向として30代男性に発症する場合が多くなっています。

いわゆる働き盛りの年代で仕事もするがよく遊びよく食べてよく飲む、

そして、ちょうど中年太りがはじまることが痛風の原因のひとつになることが多いようです。

そう、痛風は、生活習慣病のひとつなのです。

痛風の食事としてまず考えなければならないのが

総カロリー、そしてプリン体の多い食べ物をとり過ぎない

アルカリ食品を多くとるということです。

アルコールはカロリーも高く、尿酸値にも影響が多いので控えめに!

特によく言われるビールはプリン体が多く含まれますので、要注意です。

私は教えを守ってもっぱら焼酎にしています。

でもこんな方法もあります♪

ビールを飲んでも痛風は治る お医者さんが成功した! お酒をガマンしなくていい治療法!




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